¡Orgullo mexicano! Así se despide Alejandra Valencia de Tiro con Arco en los Juegos Olímpicos

La arquera mexicana Alejandra Valencia tuvo un buen desempeño en los cuartos y octavos de final, donde incluso ganó con una flecha de oro.

La atleta mexicana Alejandra Valencia concluyó su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 con una destacada participación que incluyó un duelo ganado en flecha de oro contra la china Li Jiaman, así como una apretada derrota ante la coreana Lim Sihyeon en la ronda de cuartos de final.

De este modo, la sonorense no pudo quedarse con una medalla en la competencia individual. Sin embargo, regresa a casa con una nueva presea obtenida en la prueba por equipos.

La emocionante flecha de oro de Alejandra Valencia

Valencia inició su participación en la jornada de este sábado con un emocionante triundo en la ronda de octavos de final de la competencia femenil de Tiro con Arco.

La mexicana tuvo un primer set casi perfecto al tirar dos dieces y un nueve, obteniendo una puntuación de 29. Sin embargo, su oponente, la china, Li Jiaman, logró empatarla, por lo que repartieron puntos. Posteriormente, en el segundo set, volvieron a igualar, ahora con 28 puntos.

Luego de que la competidora china ganó el tercer set y volvieron a empatar el cuarto, Alejandra Valencia vino de atrás y ganó el cuarto set gracias a dos flechas que impactaron en el 10. De este modo, tras cinco sets, el duelo terminó empatado con un marcador de 5-5, por lo que todo se tuvo que decidir con una flecha de oro.

En la flecha de oro, tanto la mexicana como la china impactaron en el 9. Sin embargo, la flecha de Valencia quedó más cerca del centro, por lo que Valencia avanzó a cuartos de final.

Alejandra Valencia cae en cuartos de final de competencia femenil de tiro con arco

Ya en cuartos de final, Alejandra Valencia sostuvo u duelo reñido con la surcorena Lim Sihyeon.

Una vez más, la mexicana volvió a mostrar su talento ganando dos mangas. Sin embargo, su rival se impuso en tres, por lo que Valencia quedó eliminada de la competencia. De este modo, concluye la participación de arqueras y arqueros mexicanos en los Juegos Olímpicos de París 2024.

El saldo para México en Tiro con Arco

Pese a la derrota en cuartos de final, Alejandra Valencia se despide de los Juegos Olímpicos de París 2024 con una nueva medalla luego de haber obtenido el bronce en la competencia femenil por equipos junto a Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz.

Además, tuvo un papel destacado en la competencia por equipos mixtos, donde llegó hasta cuartos de final junto a Matías Grande.