¿Cuántas medallas lleva México en los Juegos Olímpicos 2024?

Así va el conteo de medallas para México en París 2024. ¿Qué otra presea esperas que gane nuestra delegación?

En Chilango te contamos cuántas medallas lleva México en los Juegos Olímpicos 2024. Sin duda han sido competencias en las que nuestra delegación ha dado un esfuerzo digno de admiración.

En París 2024, las emociones han sido tan intensas como los propios atletas. Alexa Moreno, con su inquebrantable espíritu, nos regaló un momento inolvidable al caer y levantarse con una sonrisa radiante durante la competencia de gimnasia artística. Su compañera, Natalia Escalera, nos dejó sin aliento al enfrentarse a la prueba de barras asimétricas. Las lágrimas mezclándose con el esfuerzo y el coraje mientras lidiaba con una lesión.

El surf, una incorporación fresca y emocionante, nos tuvo al borde del asiento cuando Alan Cleland estuvo a solo una ola de alcanzar los cuartos de final.

Medallas de México en los Juegos Olímpicos

• Medalla de bronce en tiro con arco por equipos femenil.
  • Medalla de plata en judo femenil.
  • Medalla de plata en clavados sincronizados varonil desde plataforma de tres metros.
  • Medalla de plata en boxeo, categoría de 71 kg.
  • Medalla de bronce en clavados varonil desde plataforma de tres metros.

¿Cómo fueron las medallas para estos mexicanos en París 2024?

Tiro con Arco: Bronce para México

El equipo mexicano femenino de tiro con arco, compuesto por Ángela Ruiz, Alejandra Valencia y Ana Vázquez, ganó la medalla de bronce al vencer a Países Bajos 6-2. Alejandra Valencia se convirtió en la cuarta deportista mexicana con más de una medalla olímpica.

medalla bronce méxico tiro con arco femenil

Judo: Medalla de Plata histórica para México en París 2024

Prisca Awiti hizo historia en la final de judo femenil, ganando la primera medalla olímpica en judo para México. Nacida en Londres, de madre mexicana, Awiti Alcaraz obtuvo la plata en la categoría de -63 kilogramos, perdiendo por ippon ante la eslovena Andreja Leski en la Arena del Campo de Marte. Esta es la 25ª medalla olímpica de plata y la 75ª en total para México.

Segunda plata por dupla triunfadora

El viernes 2 de agosto, Osmar Olvera y Juan Celaya obtuvieron la medalla de plata en la categoría de clavados sincronizados desde la plataforma de 3 metros. Esto demuestra que la decisión tomada hace semanas, de sustituir a Rodrigo Diego por Celaya, fue acertada para los resultados de México en París 2024.

Esta es la segunda medalla de plata de nuestro país en los Juegos Olímpicos ―primera histórica en esta prueba en específico― y la tercera en total durante la justa deportiva de este año. Los seis clavados de los mexicanos obtuvieron una puntuación de 444.03 y solo fueron superados por China.

Osmar Olvera y Juan Celaya ganan medalla de palata para México en clavados_Juegos Olímpicos 2024

Boxeo: Marco Verde gana plata

El 3 de agosto el boxeador mazatleco Marco Verde aseguró la medalla de bronce en el torneo olímpico de boxeo, categoría de 71 kg, al derrotar en la ronda de cuartos de final a Dev Nishant, de India. Tras su llegada a la final, el 9 de agosto, el sinaloense se quedó con la medalla de plata tras competir con Asadkhuja Muydinkhujaev de Uzbekistán.
Con esta medalla, Verde le dio a México su primera plata desde 1984, así como su primera final olímpica después de 40 años.

Boxeador mexicano Marco Verde gana medalla en Juegos Olímpicos
Marco Verde, originario de Mazatlán, Sinaloa, tiene 22 años y ya aseguró su primera medalla olímpica. / Foto: X

Osmar Olvera obtiene su segunda medalla olímpica en París 2024

Tras haber obtenido plata en clavados sincronizados junto a Juan Celaya, Osmar Olvera obtuvo la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos. El atleta chilango solo quedó detrás de los competidores chinos al saltar desde el trampolín de tres metros, así que con su tercer lugar regresa a casa con dos preseas.

Osmar Olvera gana medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024
Osmar Olvera le dio a México su quinta medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024.

¿Cuándo y a qué hora pelea Marco Verde por la medalla de oro de boxeo olímpico en París 2024?

Marco Verde logra medalla de plata en boxeo en Juegos Olímpicos; así fue su pelea