¿Quiénes son los ganadores del Maratón CDMX 2024? Ellas y ellos cruzaron primero la meta

Los corredores kenianos, Edwin Kiprop Kiptoo y Fancy Chemutai, ganaron el Maratón de CDMX 2024, en las categorías varonil y femenil, respectivamente.

La mañana de este domingo se vivió una emocionante edición del Maratón de CDMX 2024. Entre aplausos y gritos, los atletas cruzaron la meta en el Zócalo capitalino después de recorrer los 42 kilómetros que los llevaron a través de las emblemáticas calles de la ciudad.

Edwin Kiprop Kiptoo, de Kenia, gana Maratón de CDMX 2024 en rama varonil

En la categoría élite varonil, el keniano Edwin Kiprop Kiptoo se alzó con la victoria, marcando el primer lugar con una destacada actuación. A sus 31 años, Kiptoo también había ganado el Maratón de la Ciudad de México en 2022.

Su tiempo extraoficial fue de 2 horas, 10 minutos y 39 segundos, aunque no logró superar el récord del año pasado de 2:08:23, establecido por el boliviano Héctor Garibay.

Leonard Langat obtuvo el segundo lugar, mientras que Francis Cheruiyot se llevó el tercer puesto.

Fancy Chemutai, de Kenia, gana Maratón de CDMX 2024 en la rama femenil

Las corredoras también brillaron en el evento. En la rama femenil, la keniana Fancy Chemutai se llevó el primer lugar, dejando atrás a la representante de Bahréin, Shitaye Eshete, quien terminó en segundo puesto.

El podio lo completó la también keniana Janet Ruguru, quien cruzó la meta en tercer lugar.

Así premiaron a las ganadoras del Maratón de CDMX rama femenil. Foto: Liz Basaldúa

Ganadores en la categoría de silla de ruedas del Maratón CDMX

En la categoría varonil de sillas de ruedas, Fernando Sánchez Navarro demostró su fortaleza al cruzar la meta en primer lugar. Gonzalo Valdovinos González y Marco Antonio Caballero Padilla completaron el podio en el segundo y tercer lugar, respectivamente.

En la categoría femenil, Jenni Hernández llegó en primer lugar, seguida por Ivonne Reyes Gómez. En tercer lugar llegó Leticia Sánchez Morales.

Premiación de la participantes en la categoría de silla de ruedas rama famenil del Maratón de CDMX. Foto: Liz Basaldúa

Los rostros de la felicidad: Así llegaron a la meta corredores del Maratón CDMX | FOTOS

El sueño se hizo realidad y la emoción no puede ocultarse ocultar. Tras recorrer más de 42 kilómetros, las y los participantes del Maratón CDMX 2024 alcanzaron la meta.

Con el Zócalo capitalino como telón de fondo y rodeados de gritos de aliento, los corredores mostraron la alegría de haber completado la exigente ruta.

Algunos con lágrimas, otros con los brazos en alto o sonriendo, pero todos compartiendo el rostro de la satisfacción. ¡Lo lograron!