¡Va por la medalla de oro! Boxeador mexicano Marco Verde avanza a la final de boxeo olímpico

El boxeador mexicano Marco Verde derrotó al británico Lewis Richardson y clasificó a la final del torno olímpico de box, donde irá por el oro.

Marco Verde, boxeador mexicano, ganó el combate semifinal del torneo olímpico de box, en la categoría de 71 kilogramos. De este modo, garantizó su pase a la final, donde peleará por la medalla de oro contra Asadkhuja Muydinkhujaev de Uzbekistán.

Con decisión dividida, Verde se impuso por marcador 3-2 al británico Lewis Richardson. Inició el combate ganando el segundo round. Posteriormente, fue superado en el segundo. Sin embargo, logró una remontada imponiéndose en el último episodio.

Previamente, el pugilista mexicano había asegurado medalla de bronce al vencer en cuartos de final Dev Nishant, de India.

¿Cuándo será la pela por la medalla de oro?

Será el viernes 9 de agosto a las 13:30 horas cuando Marco Verde buscará la medalla de oro en el torneo olímpico de boxeo.

El origniario de Mazatlán, Sinaloa, se medirá ante Asadkhuja Muydinkhujaev, de Uzkekistán.

¿Quién es Marco Verde?

Verde Álvarez es un boxeador mexicano de 22 años. Nació el 11 de febrero de 2002 en Mazatlán, Sinaloa.

Es hijo del también boxeador, Manuel Verde quien representó a México en los Juegos Olímpicos de Barcelona 1992.

En su historial deportivo, Marco Verde presume el título de campeón panamericano, obtenido en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile, en 2023.

Asimismo, el pugilista mexicano ostenta el título de campeón de los Juegos Centroamericanos y del Caribe.