Este promete ser el año de la gimnasta

Después de una ruptura en el hombro en el 2021 que la dejó varios meses sin poder tocar los gimnasios, Alexa Moreno sigue teniendo el puesto como la mejor gimnasta mexicana y una de las mejores atletas nacionales.

Tan solo en mayo de este año ganó dos oros en piso y salto de caballo de forma individual en los Juegos Centroamericanos, así como también logró un oro por equipos, una plata en all around y el bronce en la viga. La delegación mexicana, ganó en total 10 medallas en las pruebas femeninas.

Además, este domingo 17 de septiembre Alexa Moreno se llevó el oro en la prueba de salto de caballo en la Copa Mundial de Gimnasia Artística, en París; es decir, su sexta medalla del año.

Alexa Moreno se lleva el oro en París

Alexa, de 29 años, originaria de Mexicali, Baja California, obtuvo las puntuaciones más altas en la prueba de salto con una calificación de 14.075. Venció a la gimnasta australiana Georgia Godwin, que logró un puntaje de 13.850, y a la francesa Coline Devillard, quien obtuvo 13.800. Ambas se llevaron las medallas de plata y bronce respectivamente.

Además de Alexa, la también mexicana Ahtziri Sandoval sobresalió en esta prueba, con una puntuación de 13.525, con lo que obtuvo el cuarto lugar.

En la misma Copa Mundial de Francia, Alexa se llevó el bronce en la prueba de piso, con una puntuación de 13.300, que la posicionó debajo de la francesa Melanie de Jesus Dos Santos, quien ganó el oro con 13.650 puntos; y de la brasileña Jade Barbosa, quien consiguió la plata con un puntaje de 13.400.

Alexa Moreno apunta a sus terceros Juegos Olímpicos en 2024, cuya sede será la misma que le acaba de dar el oro: París, Francia. Las competencias para la mexicana serán el 30 de septiembre y el 8 de octubre de 2023 en la Copa del Mundo de Bélgica. Habrá que esperar para conocer sus resultados, pero estamos seguros de que no nos decepcionará.

Para enterarte de más eventos y premios deportivos de orgullo mexicano, suscríbete a nuestro newsletter.